パン作り体験しちゃっています!
スタッフのなおこです。
今日はパン講師の金子様にご来店いただいて、パン作りしています!
私は10年くらい前に別の教室に通っていた以来、機械を頼り、出来合いを頼りの日々だったので(-_-;)すごく新鮮で楽しかったです!
今日はフォッカッチャを作りましたが、一次発酵終わるまで袋の中でコネコネすればいいという斬新さ。(今の時期室温でも大丈夫らしい)
その後は4分割→まるめる→常温に15分置く→麺棒で伸ばす→発酵20分→オリーブオイル塗り→指で穴を開ける→岩塩などトッピング→200度で15分焼けばこのとおり!
コワーキングスペース24の中が、たちまち幸せに包まれたいい香り〜!
お客様も、みんな「おいしい〜!!」と試食していきました♡
ちなみにフォッカッチャは岩塩、スパイシー、枝豆チーズの3バージョン。
〜講師の紹介〜
金子紀子さん
ヴォーグ学園
ハッピークッキングにてディプロマ取得
2013年より同校講師としてパンコース、キッズパティシエコース、ディプロマ取得コースを担当
パン教室かむおん主宰
講師の金子様も一緒に体験した福田様も、とても気さくな方で、楽しいひとときを過ごせました。
また、お待ちしております(^^)