【新店舗】氷川参道沿いのスペインバル、「バル デ エスパーニャ セロ」


2019年02月04日にバル デ エスパーニャ セロさんが氷川参道沿いにオープンしました!
スタッフの月例連絡会の終了後に伺ったので、レビューしたいと思います。

バル デ エスパーニャ セロとは

今回オープンしたバル デ エスパーニャ セロさんは大宮駅西口で10年以上も営業していたお店が移転という形でオープンしました。
店名である、「セロ(Cero)」は素晴らしい空間をゼロからお客様と共に作り上げていきたいと考えスペイン語で「ゼロ」を意味する「Cero」から取られたそうです。素敵ですね。
店内は地下にあるのですが広々としており、ラテン系の音楽が流れていてとても良い雰囲気です。

バル デ エスパーニャ セロ 入口
バル デ エスパーニャ セロ 入口

伝統を残しつつも、遊び心満載のスペイン料理

今回はこちらのコースを堪能しました。

  • カラスミサラダ
  • 生ハムのクリームコロッケ、スペインオムレツ
  • ホタルイカのアヒージョ
  • ムール貝の酒蒸し
  • ローストポーク
  • イカスミパエリア
  • デザート
カラスミサラダ
カラスミサラダ

カラスミサラダは初体験。ちょっと抵抗感があった。
食べてみたらいい塩梅。癖になる。

生ハムのクリームコロッケ、スペインオムレツ
生ハムのクリームコロッケ、スペインオムレツ

クリームコロッケは言わずもがな。
スペインオムレツは最初キッシュかと思った。
とてもふわふわ。朝食に出てきて欲しい。

ホタルイカのアヒージョ
ホタルイカのアヒージョ

ホタルイカのアヒージョも初めて。
うまい。
めちゃめちゃ熱かった。
バゲットにたっぷりホタルイカをのせて頬張ると口の中が幸せ。

ムール貝の酒蒸し
ムール貝の酒蒸し

ムール貝はプリプリ。
プリプリ。
身が大きくて、ちょっとだけ味が濃いのがまた良い。
お皿にいっぱいのっていたから3個も食べれた。また食べたい。

ローストポーク
ローストポーク

何のソースかわからなかったけど、優しい味。
ポークは噛めば噛むほど、味が出てくる。
口にずっと入れていたい。

イカスミパエリア
イカスミパエリア

見てびっくり、食べてびっくり。
旨味なのかな。すごくコクがあった。
おこげがうまい。

まとめ

いかがでしたでしょうか?
ランチもやっているので、今度はランチを食べに行きたいなと思います!
最後にお店の情報です。
営業時間
[月曜] 17:30~22:00
[火曜〜木曜] 11:30~14:00, 17:30~22:00
[金曜] 11:30~14:00, 17:30~0:00
[土曜] 12:00~0:00
[日曜] 定休日
予約
[電話番号] 048-643-2303
[Web予約] 予約フォーム
住所
〒330-0842
埼玉県さいたま市大宮区浅間町2-4-1 B1